Понедельник, 17 декабря 2018, 07:191545023987 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Я не хочу, чтобы власть на белом коне глубоко, некорректно, беспардонно входила в интересы, которые являются базовыми для сотен тысяч украинских бизнесменов", - заявил сегодня на встрече с журналистами в Киеве Президент Украины Виктор Ющенко.

Он подчеркнул, что он и его команда "не ставят целью национализацию или реприватизацию какого-либо объекта собственности".

"Это не есть наша политика. Мне не нравится слово национализация, мне не нравится слово реприватизация. В бюджете Украины ни одной копейки не предусмотрено на реприватизацию. Что такое реприватизация? Это если государство в бюджете предусматривает средства для выкупа ранее проданных государством предприятий. Значит, национализацией и реприватизацией моя команда не занимается", - отметил Президент.

В то же время, он акцентировал, что "когда мы говорим о том, что "Криворожсталь" украли и что мы требуем повторного публичного международного конкурса, то это называется повторный конкурс".

"В соответствии с законом провести повторный конкурс. И поэтому мы сегодня говорим, что мы ставили вопрос, и будем ставить по важным национальным объектам собственности, которые были приватизированы с нарушением процедуры конкурса или где по закону должны быть проведены повторные конкурсы", - отметил В.Ющенко.

Он снова подчеркнул, что "речь идет о нескольких десятках предприятий, не о тысячах, не о сотнях".

"98% украинского бизнеса у нас не вызывает сомнений. И этому бизнесу мы хотим подать сигнал, что, уважаемые коллеги, власть есть ваш партнер. Власть вас защитит, власть вас не будет мордовать фискальными проверками. Мы заинтересованы в том, чтобы вы нормально работали", - сказал Президент.

Он также отметил, что нельзя заниматься реприватизацией и тем более – "возвращаться в глубокую историю, потому что это очень опасно".

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: