Вверх

Прокуратурой г. Харцызска возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц КП "Зуевский энергомеханический завод" по факту злоупотребления служебным положением и внесения неправдивых сведений в официальный документ (ст. 364 ч.2, ст. 366 ч.2 УК Украины – до 8 лет лишения свободы). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Проверкой установлено, что в протокол конференции собственников указанного предприятия были внесены неправдивые сведения, а именно, подтасована информация о голосовании за внесение изменений в Положение "Об имущественных отношениях" на предприятии. Указанные изменения предусматривали, что участниками КП являются только те лица, которые находятся в постоянных трудовых отношениях с предприятием. То есть, в случае увольнения работника, который является собственником предприятия и внес имущественный сертификат и прочие средства, он лишается права собственности на свою долю (пай).

Таким образом, произошло искусственное сокращение собственников предприятия, из его состава при увольнении было исключено 1922 лица, чем причинен вред на общую сумму свыше 7 млн. гривен.

я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: