Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Решение о запрете использования фейерверков в Украине на период повышенной пожароопасности было принято на заседании СНБО в четверг. Об этом сегодня журналистам заявил глава Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Помимо этого, по его словам, будет издано предписание о запрете на продажу фейерверков. "Зачем продавать, если минимум на две недели будет запрет на использование фейерверков?" - спросил он, добавив, что сегодня издаст соответствующие распоряжения по Киевской области.

Напомним, вчера В.Янукович прервал отпуск и срочно созвал внеочередное заседание СНБО по вопросам противодействия возможным пожарам. При этом Президент отменил все запланированные на неделю мероприятия и заявил о намерении вернуться в Киев.

Выступая на заседании СНБО, В.Янукович констатировал, что решения правительства по противопожарным мерам не выполняются. Несмотря на действующие запреты, можно спокойно заехать в любой лес, патрульные посты не выставлены, дороги не перекопаны. В военных частях продолжают боевую подготовку, на которую "идут солдаты с сигаретами, зажигалками, и так далее", - подчеркнул глава государства.

4 августа 2010 года в Украине было выявлено 26 лесных пожаров. На 5-6 августа в Украине объявлена чрезвычайная пожарная опасность.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: