Понедельник, 10 декабря 2018, 10:521544431940 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Губернатор Донецкой области Вадим Чупрун убежден, что "задолженность по зарплате – это дикость". Об этом он заявил вчера на совещании в облгосадминистрации, посвященном проблемам угольной промышленности. "Задолженность по зарплате – это дикость! Надо раз и навсегда покончить с этим. Мы же не можем кредитовать. Получается так, что одна область другую кредитует. Наверное, кому-то выгодно это делать", - сказал Чупрун.

Губернатор уверен, что "надо рвать" цепочку, из-за которой шахтеры не получают зарплату за проданный уголь.

"Если уголь сегодня добывается, и мы продаем его, и задолженность по оплате за уже отгруженный, полученный, израсходованный, и мы теперь ждем, чтобы кто-то рассчитался с нами. Вот эту цепочку надо рвать", - отметил Чупрун.

Он также высказал уверенность, что правительство сможет решить главные проблемы угольщиков. "Сегодня та озабоченность, та серьезность, с которой сейчас правительство берется за решение проблем угольной отрасли и та направленность на решение проблем угольной отрасли, та цепочка шагов... я верю в то, что нынешнее правительство может справиться с этой задачей".

При этом губернатор подчеркнул, что "надо с серьезностью относиться" к требованиям профсоюзов и нужно "найти ту золотую середину, чтобы удовлетворить требования профсоюзов, которые защитники, прежде всего, рабочего человека".

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: