Вверх

Минобразования в следующем году внедрит систему электронного приема документов, учтя все ошибки текущей вступительной кампании. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов, член парламентского Комитета по вопросам образования и науки Максим Луцкий, сообщает пресс-служба Партия регионов.

По его словам, накануне состоялось селекторное совещание ректоров украинских вузов с Министром образования Дмитрием Табачником, на котором его участники пришли к выводу, что такая система позволит улучшить процесс приема документов от абитуриентов.

«В следующем году будет разработана и введена в действие электронная программа приема документов от выпускников, что несколько разгрузит работу приемных комиссий. Мы учитываем тот факт, что не у всех выпускников есть возможность выхода в Интернет, поэтому они всегда смогут обратиться непосредственно в вуз, в приемную комиссию и там сдать свои документы», - сообщил депутат.

При этом, отметил М. Луцкий, большинство крупных учебных заведений, которые зачастую и страдают от огромного наплыва абитуриентов, технически готовы к такому нововведению. «При Минобразования будет создана специальная рабочая группа, в которую войдут представители ведомства, члены профильного парламентского Комитета, представители ведущих вузов. И мы все вместе оперативно разработаем программу в соответствии с мировыми стандартами, и запустим ее в действие уже в следующем году», - добавил парламентарий.

Он также напомнил, что в четверг, 5 августа, - последний день приема документов в украинских вузах. В пятницу, 6 августа, все приемные комиссии огласят списки рекомендованных к зачислению.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: