Вверх

Судебное заседание по делу Дмитрия и Александра Рыбаков и других обвиняемых в организации и совершении убийства директора Славянской телекомпании "ТОР" Игоря Александрова пройдет 16 мая. Слушание дела вновь отложено - на этот раз из-за болезни одного из адвокатов, сообщает "Обозреватель".

Сегодня судебное заседание длилось не более 20 минут.

Адвокат А. Рыбака Владимир Приходько обратился к суду с повторным ходатайством о предоставлении ему дополнительного времени для ознакомления с материалами дела. Однако, несмотря на поддержку ходатайства всем адвокатским корпусом, председатель суда Галина Каныгина ходатайство отклонила.

В. Приходько усматривает связь между заявлением Виктора Ющенко в Страсбурге о том, что дела об убийствах Григория Гонгадзе и Игоря Александрова будут рассмотрены в течение 2 месяцев, и тем, что суд не дает ему детально ознакомиться с материалами дела. Он считает этот факт опосредованным вмешательством в судебный процесс.

"Я не уверен в том, что темников больше нет", - сказал адвокат, комментируя отклонение своего ходатайства о предоставлении дополнительного времени для ознакомления с материалами дела. Он уверен, что суд нарушает права его обвиняемого, поскольку не предоставил адвокату времени согласовать с обвиняемым линию защиты и "правовую позицию".

В. Приходько по-прежнему уверен, что ему не дают достаточно времени, чтобы он в спешке не заметил огрехи досудебного следствия.

Ходатайство защитника о переносе судебного заседания на более поздний срок суд решительно отклонил на том основании, что из-за затягивания судебного процесса страдают интересы других обвиняемых, которые все это время находятся под стражей.

На прошлом судебном заседании 19 апреля ходатайство В.Приходько было удовлетворено частично. Суд предоставил ему 3 недели дополнительно для знакомства с материалами дела.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: