Вверх

ОАО "Новотроицкое рудоуправление" (пгт. Новотроицкое Донецкой области) заявляет, что пресс-служба прокуратуры Донецкой области распространила неточную информацию по материалам проверки рудоуправления, что привело к дезинформации общественности.

ОАО "Новотроицкое рудоуправление" расценивает заявление прокуратуры как попытку нанести ущерб деловой репутации предприятия и оставляет за собой право обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства.

Пресс-служба "Новотроицкого рудоуправления" отмечает, что 29 апреля 2005 г., прокуратура распространила информацию, согласно которой должностные лица рудоуправления якобы незаконно реализовали объекты недвижимости, в частности, базу отдыха "Прибой" (Гурзуф, Донецкая область) и столовую с сараем, находящиеся в госсобственности.

При этом в сообщении не было упомянуто, что на момент реализации имущества (2002-2003 гг.) ОАО "Новотроицкое рудоуправление" находилось в коллективной форме собственности – 100% акций ОАО принадлежало ГАК "Укррудпром", и руководство действовало в полном соответствии с Уставом того времени, подчеркивает пресс-служба ОАО. Пресс-служба напоминает, что реализованные объекты были соответствующим образом оценены и проданы по цене, превышающей экспертную оценку.

До августа 2004 года ОАО входило в состав ГАК "Укррудпром", которому принадлежало 100% акций ОАО. Приватизация предприятия осуществлена в соответствии с Законом Украины "Об особенностях приватизации "Укррудпрома". На текущий момент контрольный пакет акций принадлежит компании Triore Limited (Кипр).

ОАО "Новотроицкое рудоуправление" добывает флюсовые известняки и ведет разработку месторождения открытым способом.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: