Вторник, 18 декабря 2018, 14:571545137839 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Для консервации Донецкого метро, если решение о закрытии стройки будет принято, потребуется ежегодно более 20 млн. гривен. Об этом сегодня сообщил журналистам мэр Донецка Александр Лукьянченко. Однако, по его словам, консервация строительства может только усугубить проблему и добавить к социальной составляющей экологическую.

В текущем году на строительство метрополитена из государственного бюджета не выделено ни копейки. В то же время, только для того, чтобы завершить инженерный корпус и электродепо метро, нужно 173 млн. гривен. Таких денег, по словам А. Лукьянченко, у города нет. Пока из городского бюджета на реализацию проекта выделено 1,5 млн. гривен. Если план поступлений в казну Донецка в первом полугодии будет перевыполнен, то сумму финансирования работ мэр обещает увеличить еще на 3,5 млн. гривен.

Руководство строящегося метрополитена говорит, что готово в год осваивать до 200 млн. гривен. Если работать такими темпами, уверяют метростроевцы, то первую линию, которая соединит Пролетарский и Киевский районы, можно будет достроить за пять лет.

«Метро надо строить, потому что город не обойдется без метрополитена. Улицы не раздвинешь», - подчеркнул А. Лукьянченко.

По словам губернатора Донецкой области Вадима Чупруна, для того, чтобы завершить эту грандиозную стройку, руководство региона будет обращаться за помощью к правительству. Кроме того, В. Чупрун планирует привлечь и необычные источники инвестиций.

«Примерно мы имеем уже виды на определенные источники финансирования. Но вплоть до того, что буду обращаться к гражданам, жителям Донецка. Это не то слово, гривна там, два, пять каждый… это не тот источник, но для начала показать, что мы мобилизовали даже этот источник, я думаю, что нужно», - отметил В. Чупрун.

е-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: