Понедельник, 10 декабря 2018, 15:581544450327 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил об успешном выполнении заданий Президента по декриминализации и деполитизации МВД, а также о том, что он ни разу не отдавал приказов о политических преследованиях. Об этом он сообщил на расширенной коллегии министерства, посвященной итогам ста дней работы, информирует «Интерфакс-Украина» .

«Могу гарантировать, что на данный момент в МВД нет другого политика, который нами бы руководил, кроме президента, и нет другой партии, кроме закона», - сказал министр.

По его словам, за первые сто дней работы сменились почти все руководители структур МВД на местах, а против 253 сотрудников милиции (37% из которых – руководящий состав) были возбуждены уголовные дела.

За 100 дней работы, по данным Ю.Луценко, раскрыто 19 тыс. преступлений в сфере экономики. Из них 1,7 тыс. - в сфере приватизации, 1,9 тыс. - в сфере ТЭК. К уголовной ответственности привлечен 171 руководитель органов власти. Возбуждено 149 уголовных дел по статьям о служебных преступлениях.

Говоря о раскрытии преступлений, связанных с минувшими президентскими выборами, министр сообщил, что уже выявлено более 4 тысяч фактов голосования по два и более раза, возбуждено 371 уголовное дело.

В ответ на обвинения в политических репрессиях глава МВД заявил, что «ни разу не получал и не давал приказа о проверке конкретного лица, бизнес-структуры или региона", и "если кто-то называет эти действия политическим преследованием, то мы называем это возвращением закона на украинскую землю".

До конца года, по словам министра, МВД наметило для себя 5 целей. Это незаконный оборот спирта, преодоление незаконного использования недр, наведение порядка с регистрацией автомобилей, наказание преступлений в избирательной сфере, а также реформа милиции общественной безопасности.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: