Вверх

Президент Украины Виктор Янукович и Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка обсудили концепцию подачи заявки от Украины на проведение Зимних Олимпийских игр 2022 года в Карпатах, сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе разговора С.Бубка, в частности, поинформировал главу государства о своей недавней поездке в Карпаты (Львовская область) для ознакомления с местной ситуацией с учетом требований, необходимых для того, чтобы Украина могла подать заявку и претендовать на принятие Зимней Олимпиады-2022. Он также доложил главе государства о ключевых моментах, которые нужно обеспечить в вопросах гостиничного комплекса, развития соответствующей инфраструктуры, необходимых для получения заявки.

«Мы должны до 2014 года планомерно подготовить всю информацию, улучшить нашу инфраструктуру, чтобы в 2014 году выдвинуть свою кандидатуру на проведение Зимних Олимпийских игр», - сказал С.Бубка после встречи.

Он также отметил, что у Украины реально есть все условия для того, чтобы достойно провести это мероприятие. «Нам просто нужно сегодня грамотно изучить все требования, которые необходимо знать, чтобы в течение четырех следующих лет предпринять первые шаги и развить ту инфраструктуру, которая нам понадобится для представления заявки», - подчеркнул С.Бубка.

«Международный олимпийский комитет считает, что семь лет достаточно, чтобы с нуля подготовиться и провести Олимпийские игры на наивысшем уровне. А сегодня, когда у нас есть двенадцать лет и пять лет до момента голосования на сессии МОК, мы будем подходить к вопросу четко, по программе, каждый год будем выполнять определенный объем работ по строительству спортивных сооружений, которые понадобятся нам до 2022 году, я считаю - это реально», - отметил президент НОК Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: