Понедельник, 25 марта 2019, 10:361553502981 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Иранский телеканал Press-TV со ссылкой на источник в администрации президента Ирана опроверг сообщения о покушении на Махмуда Ахмадинеджада, сообщает Корреспондент.

"Никакого нападения не было, сообщения о покушении не соответствуют действительности", - заявил собеседник телеканала.

Накануне агентство Reuters со ссылкой на арабские и иранские СМИ сообщило, что в среду, 4 августа, в городе Хамдан на кортеж Ахмадинеджада было совершено нападение. Неизвестный бросил бомбу в кортеж, в результате чего ранения получили несколько человек. По данным СМИ, нападавший сразу же был арестован. Сам Махмуд Ахмадинеджад не пострадал.

Как сообщает Reuters, президент не стал отменять выступление перед народом. Он произнес речь, которая была показана в прямом эфире иранского телевидения. При этом на экране президент выглядел здоровым и не упомянул о нападении.

В свою очередь агентство AFP сообщило, что на пути следования кортежа разорвалась петарда. Официальное заявление о случившемся будет сделано в ближайшее время. Как напоминают СМИ, два дня назад президент Ирана заявил, что спецслужбы Израиля готовят на него покушение.

Отметим, что ранее иранская оппозиция утверждала, что в 2005 году в провинции Систан-Белуджистан сепаратисты атаковали кортеж президента, в результате чего погиб охранник Ахмадинеджада. Однако тогда власти опровергали данную информацию.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: