Понедельник, 18 марта 2019, 16:081552918096 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Презентация бронзового бюста Президента Украины Виктора Януковича, выполненного в стиле изображений римского императора Калигулы прошла вчера в Луганске, сообщает корреспондент "ОстроВ".

Автор скульптурного портрета Николай Шматько пояснил, что образ римского императора-деспота для изваяния Президента Украины избран им не случайно. По мнению скульптора, с приходом к власти Виктора Януковича начался новый период в истории Украины, похожий на времена Римской империи при правлении императора Калигулы.

Чтобы сохранить интригу, бюст Виктора Януковича до последней минуты был укрыт от люпытных взоров темной тканью.

"Рушатся моральные устои, человеческие отношения. Потому страна ждала политика, способного разрубить этот гордиев узел. Именно поэтому я назвал свою работу "Среди императоров: живя во времена Калигулы". Он (В.Янукович – ОстроВ) должен совершить почти то же, что в свое время совершил Александр Македонский".

Виктор Янукович получился не очень похожим, но автор, подобно Пигмалиону, своим творением остался очень доволен

Почему, ожидая от Президента Украины повторения подвига Александра Македонского, мастер скульптурного жанра, изваял Виктора Януковича в образе Калигулы, скульптор не пояснил, отметив лишь, что президентский постамент тоже наделен смысловой нагрузкой. К нему крепится один из элементов композиции - гордиев узел, который, по словам художника, предстоит распутать В. Януковичу.


 

Александр Македонский, конечно великий полководец, но при чем здесь Виктор Янукович?

 

Справка "ОстроВ". Император Гай Цезарь Клавдий, более известный под именем Калигула ("Сапожок") правил Римом с 37 по 41 годы. В историю вошел как деспотичный, до садизма жестокий правитель. Разврат и распутство при Калигуле стали неотъемлемой частью придворной жизни.

Из политических безумств Калигулы наиболее известно введение в Сенат в качестве полноправного сенатора любимого коня императора. Выражение "лошадь Калигулы" используется сегодня в случаях, когда речь идет о беспримерном унижении парламента и лишении его реальных законодательных функций.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: