Понедельник, 17 декабря 2018, 21:121545073966 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня утром Высший Хозяйственный суд Украины должен был рассматривать дело по кассационной жалобе Генпрокуратуры по поводу законности выдачи лицензий на вещание телеканалу КРТ. Однако заседание не состоялось ввиду неожиданного самоотвода одного из трех судей, которые должны были рассматривать дело. Об этом сообщает пресс-служба телевизионного канала.

«Один из судей, судья Джунь, заявил самоотвод в связи с тем, что возникли некие обстоятельства, ставящие под сомнение его непредвзятость по поводу ведения судебного заседания. С чем связан такой самоотвод, у кого возникли сомнения в непредвзятости судьи, нам неизвестно. Мы сами очень удивлены», - сказала адвокат Елена Лукаш, которая представляет интересы канала в суде.

«Руководство телеканала КРТ уверено, что прокуратурой движут исключительно политические мотивы. Беспрецедентный самоотвод судьи Вячеслава Джуня лишний раз подтверждает, что на судей оказывается серьезное давление», - говорится в распространенном КРТ пресс-релизе.

Напомним, телеканал КРТ еще в октябре 2004 года выиграл суд у Нацсовета по телевидению и радиовещанию по получению дополнительных лицензий на вещание. В ноябре это судебное решение вступило в законную силу. В итоге Нацсовет выставил счет на оплату лицензионного сбора, который сразу был оплачен. Однако, в марте 2005 года Генпрокуратура подала жалобу на уже вступившее в силу решение суда.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: