Вверх

Донецкая милиция заявляет, что никаких нарушений в отношении демонстрантов в парке Ленинского комсомола во время проведения торжественных мероприятий, посвященных празднованию 60-летия Победы в великой Отечественной войне, не было. Об этом «Острову» сообщили в Центре по связям с общественностью УМВД Донецкой области.

«Девятого мая при проведении торжественных мероприятий, посвященных празднованию 60-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в 11.00 в парк Ленинского комсомола со стороны проспекта Мира вышла колонна представителей Славянской партии в количестве 40 человек. Митинг был санкционирован», - сообщила руководитель Центра по связям с общественностью областного УМВД Виктория Кушнир.

По ее словам, колонна двигалась к памятнику Освободителям Донбасса по центральной аллее парка. В то же время по этой же аллее шли ветераны, которые передвигались очень медленно. Чтобы обеспечить им проход, аллею перекрыли сотрудники милиции.

«Колонне Славянской партии было предложено обойти колонну ветеранов и занять место возле нее вместе с представителями других партий и гражданами города. Однако группа активистов не согласилась с этим, и по газону в обход колонны ветеранов двинулась к памятнику», - пояснили в милиции.

Поравнявшись с головой колонны ветеранов, представители Славянской партии остановились и присутствовали на митинге. В руках у них были плакаты с надписями: «Долой режим Ющенко!» и «Украина без Ющенко!».

Всего, по данным милиции, в мероприятиях в парке Ленинского комсомола приняли участие более 30 тысяч человек. В митингах участвовали Партия регионов, Социалистическая партия, блок «наша Украина», КПУ и другие политические организации.

«По окончанию мероприятий от них жалоб не поступило. Каких-либо нарушений в отношении демонстрантов со стороны правоохранителей не было», - подчеркнула В. Кушнир.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: