Вверх

В конце каждого года в Украине планируют обнародовать список «врагов прессы». Об этом сообщил глава Киевского независимого медиа-профсоюза Евгений Глебовицкий, сообщает "Украинская правда".

Методику, по которой будет просчитываться этот рейтинг, запланировано обнародовать к годовщине исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе в сентябре.

Кроме того, Киевский независимый медиа-профсоюз и Академия украинской прессы намерены обнародовать результаты мониторинга украинского медиа-пространства за первые сто дней деятельности новой власти.

По мнению руководителя Академии украинской прессы Валерия Иванова, после выборов события в средствах массовой информации начали освещаться по-новому, но полной отстраненности журналистов не наблюдается.

В. Иванов утверждает, что все каналы вообще "положительно относятся к власти", вместе с тем отличаются в своем отношении к оппозиции. По мнению эксперта, в Украине пока нет того уровня сбалансированности, который принято считать стандартом демократической журналистики.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: