Вторник, 11 декабря 2018, 11:271544520442 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Славянской партии Александр Базилюк и председатель Союза предпринимателей малого и среднего бизнеса и ремесленников Александр Хряков обвиняют донецкую милицию в «беззаконии». Об этом со ссылкой на заявление представителей Славянской партии и Союза предпринимателей сообщает Комитет избирателей Донбасса.

"9 мая 2005 года, в праздничный День Победы, - говорится в заявлении, - во время массового шествия в парке Ленинского комсомола, донецкая милиция в количестве 20 человек напала на колонну Славянской партии, вместе с которой были и ее сторонники из других организаций".

По словам авторов заявления, целями нападения были недопущение колонны к монументу "Освободителям Донбасса" и уничтожение транспарантов колонны.

"Судя по всему, - сказано в документе, - у милиции было две цели: во-первых, не допустить нашу колонну к памятнику "Освободителям Донбасса", а во-вторых, захватить или уничтожить транспаранты с оппозиционным содержанием - "Долой режим Ющенко!" и "Украина без Ющенко". В драке были сломаны древки, разорваны флаги и транспаранты. Серьезный ушиб кисти руки получил один из наших активистов (ранение сразу же было зафиксировано в медпункте). Драка происходила на глазах огромного количества людей, в том числе и школьников, получивших наглядный урок беззакония".

Действия милиции заявители считают немотивированной провокацией.

"Славянская партия, - говорится в заявлении, - рассматривает действия милиции как ничем не мотивированную провокацию. В соответствии с Конституцией Украины мы заранее уведомили Донецкий горисполком о своем маршруте 9 мая - от здания горисполкома до парка Ленинского комсомола, однако никто из отряда милиции не захотел ознакомиться с нашей заявкой. На наши просьбы предоставить письменное распоряжение, на основании которого милиция применяет физическую силу, ответа не дал никто. Милиция только заявила, что никакие политические партии не допускаются к площади перед памятником "Освободителям Донбасса".

Действия милиции представители Славянской партии считают "провокационными и антиконституционными и намерены обжаловать их в суде".

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: