Пятница, 14 декабря 2018, 23:401544823627 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Я уже говорил - не надо ничего придумывать. У нас хорошая наука, отраслевые институты. У нас есть программы, которые ранее наработаны. Они по одной причине не работали, потому что не было сбалансированности, не были решены финансовые вопросы. И как бы мы сегодня ни называли новую концепцию угольной промышленности, если мы не будем подкладывать под нее финансирование, она так и останется концепцией. У нас столько программ. Четыре таких мощных программы. Одну из этих программ до 2010 года утверждали в Верховной Раде, я еще не был депутатом. Она так и осталась мертвым грузом", - заявил вчера на пресс-конференции в Донецке председатель ЦК профсоюза работников угольной промышленности Украины народный депутат Виктор Турманов. Так он ответил на вопрос, как он оценивает концепцию развития угольной отрасли, разработанную Минтопэнерго.

По мнению Турманова, "у нас очень много говорят. Каждый, кто приходит, говорит, что мы новую программу готовим".

"Этой программой по серьезному еще никто не занимался. Давайте посмотрим сегодня на 2005 год и посмотрим хоть чуть-чуть на 2006 год хотя бы. А если так по большому счету для угольщиков – ну хотя бы на 3-4 года вперед посмотреть. Дай бог, чтобы мы эту программу на 3-4 года вперед видели ее, приняли ее и от нее не отступали. А мы говорим 30-е годы. До 30 года, если будет такое отношение, отрасли практически не останется", подчеркнул Турманов.

Как сообщал "Остров", министерство топлива и энергетики разработало концепцию развития угольной промышленности до 2030 года. Она предусматривает увеличение добычи товарного угля с 60 до 110 млн. тонн. Концепция предусматривает 3 этапа развития: 2006-2010 годы, 2011-2015 годы, 2016-2030 годы.

В частности, на первом этапе планируется увеличить прогнозный объем добычи угля до 90,9 млн. тонн по сравнению с 80,1 млн. тонн угля добытого в 2004 году. Для этого нужно реконструировать старые шахты, в которых еще есть запасы топлива, а также построить 3 новых угледобывающих предприятия. Реализация этого этапа программы позволит к 2010 году полностью обеспечить собственные потребности Украины в энергетическом угле и на 87% потребности в коксующемся угле.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: