Понедельник, 17 декабря 2018, 13:571545047844 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Кого мы дотируем? Шахтера, который день и ночь работает, рискуя своим здоровьем, или фирму АРС мы дотируем, которая получает прибыль на этом?", - заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке вице-премьер-министр Украины Николай Томенко. Так он прокомментировал нынешнюю ситуацию в угольной отрасли.

Томенко напомнил, что "у нас по коксу и углю по продаже полная монополия, одна структура 80 или 90 процентов занимается". По словам Томенко, у шахтеров уголь дороже 300 гривен никто не покупает, а на рынке его продают уже за 1200 гривен. Томенко высказал уверенность, что новая программа развития угольной промышленности реальна, потому что "она будет заниматься шахтой и человеком, который работает на шахте".

"Таких программ было много, но это будет реальная программа, которая все-таки будет заниматься шахтой и человеком, который работает на шахте. А не посредником, который зарабатывает на шахте и человеке, который работает в шахте", - отметил Томенко.

Он также заявил, что правительство готово "реагировать, прежде всего, на анализ профсоюзов на ситуацию".

"Но стратегически я должен вам сказать, что подход предыдущего правительства, что "чем больше дотаций, тем лучше шахтерам", он не то что ошибочный, а, мягко говоря, лживый. Шахтеры как жили в своем социальном статусе, так и остаются", - сказал Томенко.

По его словам, правительство хочет увидеть, "как эти дотации доходят до реального человека".

"Если мы сегодня увидим, что это решение наше ударило по шахтеру, мы будем его пересматривать", - заключил Томенко.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: