Четверг, 13 декабря 2018, 13:181544699886 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области, начиная с этого года, экскурсии будут проводить только гиды и экскурсоводы-специалисты. Именно такую задачу поставил перед собой отдел по вопросам туризма и курортов Донецкой облгосадминистрации, сообщает пресс-служба ОГА.

Уже создана аккредитационная комиссия, которая займется выдачей разрешений на право осуществления туристического сопровождения специалистам туристического сопровождения. В нее вошли представители обладминистрации, специалисты в сфере туризма и представители туристических фирм региона.

Разрешение должны получить гиды-переводчики, экскурсоводы, спортивные инструкторы, проводники и другие специалисты туристического сопровождения. Комиссия имеет право рассматривать предоставленные документы на протяжении 15 дней с момента их подачи и принимать решение о выдаче или об отказе в выдаче разрешения.

Основными квалификационными требованиями к экскурсоводам и гидам-переводчикам будут наличие высшего образования, профессиональное владение экскурсионным материалом, развитые навыки общения, для гидов-переводчиков обязательно знание иностранного языка.

Разрешение будут выдавать на три года, по истечению которых аккредитацию можно будет продлить.

Деятельность по предоставлению услуг туристического сопровождения без разрешения считается нарушением действующего законодательства в отрасли туризма и влечет за собой ответственность согласно Закона Украины «О туризме», говорится в пресс-релизе.

По мнению специалистов, система аккредитации экскурсоводов и гидов-переводчиков позволит прекратить предоставление этих услуг неспециалистами. Сегодня количество непрофессионалов в этой сфере достигает 15-20%.

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: