Понедельник, 17 декабря 2018, 00:471545000456 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Если посмотреть по цифрам, в Донецкой области в технопарках и свободных экономических зонах, которые открывались для создания наукоемких предприятий, но две трети денег шло на то, чтобы мясо завозить, я что-то не вижу здесь ничего общего с наукой", - заявил сегодня на встрече со студентами Донецкого Национального университета вице-премьер-министр Украины Николай Томенко.

По его словам, "если эти зоны и технопарки будут заниматься наукой, мы готовы думать, как к ним возвратиться".

"Но если в этих свободных экономических зонах льгот государство дало 6 миллиардов 918 миллионов, а 4,7 миллиарда – это льготы на мясо, то тогда очевидно, что что-то собственники этих свободных зон перепутали между наукой и мясом", - отметил вице-премьер.

Томенко подтвердил, что "если в Донецке умные люди, интеллектуалы, предложат правительству новую систему, правительство готово идти на определенные преференции и помощь". При этом он заметил, что "мясо и так выгодно продавать".

"Точно также нежелательно, по нашему мнению, зарабатывать на торговле коксовым углем. У шахтеров покупать за 300 гривен, а продавать за 1200 гривен", - сказал Томенко. По его убеждению, "не может быть ситуации, что в Украине 1,5% миллионеров и 76% тех людей, которые не знают, как свести концы с концами".

"Я еще раз хочу сказать: все, что сегодня делает правительство, это защита, прежде всего, наименее защищенных людей. Если мы сегодня не преодолеем наибольшее зло, которое называется бедностью, мы не убедим людей ходить в театры, читать умные книжки и рассуждать о духовности. Если не решены главные проблемы человека, в духовность мало верится", - заключил вице-премьер-министр.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: