Вторник, 11 декабря 2018, 09:211544512870 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр науки и образования Украины Станислав Николаенко потребовал от руководителей вузов Донецкой области сделать экзаменационную вступительную кампанию более прозрачной и честной. С таким обращением он выступил сегодня во время встречи с представителями образования региона.

«Я серьезно хотел бы сегодня обратиться к руководителям вузов, к власти Донецкой и требовать более прозрачной и честной системы оценивания на вступительных экзаменах», - сказал министр.

По словам С. Николаенко, он уже получил указание Президента Виктора Ющенко о том, чтобы «преодолеть эти негативы».

«Я не буду открывать секрет, что есть не только мне указание, но и вам от Президента наладить и преодолеть эти негативы, а и работникам правоохранительных органов. Я не хотел бы вообще об этом говорить, но говорю, чтобы не было потом проблем», - отметил глава минобразования.

С. Николаенко считает, что одним из возможных способов побороть подобную негативную практику – внешние тестирования школьников. Они, по мнению министра, уже были опробованы 10 тысячами абитуриентов, и эксперимент показал, что система работает эффективно.

« Мы делаем это для того, чтобы он (конкурс) был прозрачный и объективный для тех, кто поступал бы в университет не по финансовому состоянию своих родителей, а по знаниям и уму», - подчеркнул министр образования.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: