Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Главной подозреваемой во взрыве Свято-Покровского храма в Запорожье правоохранительные органы считают 35 летнюю женщину.

Об этом говорится в служебной телеграммы, направленной руководителям подразделений ГУ МВД в Запорожской области за подписью временно исполняющего обязанности начальника управления уголовного розыска Д. В. Колчина, которая имеется в распоряжении газеты "Коммерсант".

Так в совершении преступления подозревается женщина приблизительно 35 лет "ростом 160-165 см, худощавая, волосы прямые, средней длины, темного цвета, глаза карие". Подозреваемый в организации взрыва в Свято-Покровском храме до сих пор находится на свободе, отмечает газета.

В документе говорится, что в момент взрыва она была одета в "цветную блузу, бежевую юбку, цветной шарф". Эта информация и фоторобот подозреваемой разосланы по райотделам и другим подразделениям милиции, занимающимся розыском организаторов взрыва.

В телеграмме также указывается, что самодельное взрывное устройство, использованное при подрыве храма, состояло из корпуса (алюминиевой кастрюли объемом 4-6 л), взрывчатого вещества, в состав которого входили алюминиевая пудра и аммиачная селитра, и подрывного механизма (электронный будильник VST-7060С китайского производства, транзистор типа КТ и элементы питания типа "Крона").

"Исходя из масштабов и характера разрушений, мощность заряда взрывного устройства составила около 400 г в тротиловом эквиваленте",– говорится в документе.

Мотивы преступления в МВД пока не называют, утверждая, что следствие отрабатывает все версии. За помощь в раскрытии уголовного дела в ГУ МВД в Запорожской области обещают награду в размере до 200 тыс. грн.

"Вознаграждение будет выплачено за информацию, которая поможет задержать виновных в совершении взрыва в Свято-Покровском храме или раскрыть это преступление",– сообщили газете в центре общественных связей ГУ МВД Запорожской области.

В тоже время, Министр внутренних дел Анатолий Могилев на пресс-конференции в Запорожье в пятницу, рассказал о задержании нескольких подозреваемых во взрыве Свято-Покровского храма, однако назвать их имена отказался.

Напомним, взрыв в Свято-Покровском храме Запорожья произошел 28 июля в 16.28 (см. Ъ от 29 июля). В результате пострадали десять человек, один из них скончался от полученных травм. По словам прокурора Запорожской области Вячеслава Павлова, в храме сработало самодельное взрывное устройство. 29 июля президент Виктор Янукович призвал правоохранительные органы раскрыть данное преступление в кратчайшие сроки, после чего генеральный прокурор Александр Медведько выразил уверенность, что с этой задачей удастся справиться в течение недели.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: