Суббота, 15 декабря 2018, 06:261544847969 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня родственники Владимира и Бориса Пенчуков, которые проходят по делу председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова о вымогательстве акций торгового центра «Белый лебедь» как свидетели, дали показания в управлении по борьбе с организованной преступностью. Об этом сообщает пресс-служба облсовета.

«Дочь Владимира Пенчука, Оксана Мартынова, и ее муж – Сергей Мартынов были вызваны в качестве свидетелей лишь спустя месяц после основных событий, связанных с делом Б. Колесникова», - сообщается в пресс-релизе. Интересы О. Мартыновой в суде представляет председатель Донецкой региональной коллегии адвокатов Владислав Цукуров, который также является адвокатом сотрудников «Белого лебедя».

Родственников В. Пенчука и адвоката тревожит его длительное отсутствие. По словам дочери, отец не дает о себе знать и не выходит на связь уже месяц.

«Я хочу, чтобы отец как-то отозвался, чтобы он позвонил или же как-то дал о себе знать, потому что мы очень беспокоимся за его физическое состояние, психологическое, и хотели бы его видеть. Мы не знаем где он», - заявила О. Мартынова, которая в последний раз общалась с отцом за три дня до ареста Б. Колесникова.

« Мы звоним по месту его прежнего проживания, там поднимают трубку другие люди, которые говорят, что здесь таких уже нет», - добавил С. Мартынов.

Адвокат Мартыновых убежден, что показания дочери и зятя Пенчука-старшего «при объективном подходе к ним, будут способствовать установлению истины по делу Колесникова». Его слова подтвердили Оксана и Сергей Мартыновы.

«Наконец-то машина начала раскручиваться для того, чтобы объективно разобраться в этом деле… Вы знаете, сегодня после общения со следователем, который, кстати, произвел на меня очень хорошее впечатление, я понял, что должны наконец-то наши правоохранительные органы повести это дело так, как положено по законодательству», - заявил С. Мартынов.

В то же время, адвокат супругов заявил, что «отныне каждое незаконное действие или бездействие органов следствия по данному делу будут немедленно предаваться огласке и обжалованию в установленном порядке вплоть до Европейского суда».

В. Цукуров также сообщил о том, что дело «Белого лебедя» в скором времени может быть вынесено в отдельное производство из-за ряда «неправомерных действий по отношению к сотрудникам центра». Уже подано заявление в прокуратуру, в котором содержится просьба возбудить уголовное дело в отношении сотрудников правоохранительных органов, применявших недозволенные методы при ведении допросов.

«Мы просим привлечь их к уголовной ответственности по двум статьям: 365-я Уголовного кодекса («Превышение власти или служебных полномочий») и 373-я статья («Принуждение к даче показаний, соединенное с насилием и издевательством над личностью»)», - сказал В.Цукуров.

е-с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: