Понедельник, 10 декабря 2018, 06:071544414829 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня инициативная группа предпринимателей донецкого рынка «Континент» в четвертый раз обратились с рядом требований к городским властям. Бизнесмены выступают за немедленное прекращение ликвидации рынка и предоставление письменного распоряжения об этом, а также требуют уведомить об этом решении владельцев и генподрядчика торгового центра, который планируют построить на месте рынка «Континент».

«Все предыдущие три встречи нас привели в тупик. Они создали отчаянное положение на рынке. Социальная напряженность вышла на пик на рынке, потому что графики не отменял никто, администрация взяла плату об аренде до 15 мая. Поэтапного вывода нет, ни переноса, ничего. Никитин тоже там накрутил на «Маяке» такие кабальные условия», - заявил активист инициативной группы предпринимателей Эдуард, обращаясь к начальнику управления торговли и общественного питания горисполкома Геннадию Ткаченко.

По словам предпринимателя, если требования митингующих не будут выполнены, они оставляют за собой право на продолжение акций протеста.

«В случае невыполнения наших требований считаем оставить за собой право начать широкомасштабные акции протеста, пикеты, митинги, обращения в СМИ и высшие инстанции государства: Кабмин, секретариат Президента и лично к Президенту Ющенко. Оставляем за собой право на акции гражданского неповиновения», - подчеркнул он.

В то же время, Г.Ткаченко заявил, что не подпишет распоряжения об отводе земельного участка под рынок на 700 мест, как того требуют предприниматели.

«И я вам заявляю официально, и могу еще раз повторить: я свою визу на документ по отводу земли Континенту, Иванову, Петрову, Сидорову под рынок на 700 мест не поставлю. Я напишу абсолютно мотивированное возражение… Вы можете пикетировать сколько угодно, но когда речь зайдет об официальных документах, никакие пикеты не заставят лично меня и, я думаю, еще достаточно много людей, которые должны будут давать свое согласие, поставить свою подпись на опять временно открытых торговых центрах», - заявил начальник управления торговли.

По его словам, строительство подобных объектов «неперспективно». Городу выгоднее строить современные торговые комплексы.

Городские власти предложили предпринимателям места на рынке «Маяк». Однако, там, по мнению торговцев, их бизнес просто умрет. Только за контейнер, в котором будет размещаться торговая точка, придется заплатить около 14 тыс. гривен.

Кроме того, предоставить места на «Маяке» предпринимателям смогут только к августу, а строительные работы на участке, который занимает рынок «Континент» должны начаться уже 10 мая.

По последней информации, предоставленной «Острову» членом инициативной группы предпринимателей Светланой Чибизовой, Г. Ткаченко пообещал, что 10 мая строительные работы на участке не начнутся. На этот день, по ее словам, предварительно назначена трехсторонняя встреча между городскими властями, представителями рынка

«Континент» и инвестором строительства торгового комплекса. В ее ходе стороны попытаются найти компромисс, чтобы сохранить «Континент» на прежнем месте и, возможно, расположить его в будущем торговом комплексе.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: