Суббота, 15 декабря 2018, 21:301544902207 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Во время Пасхальных праздников оперативному дежурному управления МЧС в Донецкой области поступило 12 звонков с сообщениями о техногенной катастрофе в микрорайоне «Объединенный» в Пролетарском районе Донецка. В то же время, в данном районе наблюдалась паника среди населения: люди поспешно покидали «пораженную территорию», плотно закрывали двери и окна, торговцы на близлежащем рынке паковали и прятали товары. Всему виной стала учебная тревога, проводившаяся КП «Донецкгорводоканал», сообщает портал «Жизнеобеспечение».

По информации КП «Донецкгорводоканал», на водопроводном узле «6-Красная Звезда» проводилась объектно-штабная тренировка по теме: «Защита населения при ликвидации аварии с утечкой хлора». После того, как индикатор содержания хлора «Хоббит» дал учебный сигнал «Утечка хлора!», автоматизированная система прогнозирования с учетом скорости и силы ветра просчитала поражаемую территорию. Персонал включил защитную «водяную завесу» и систему оповещения населения.

Несмотря на то, что в сообщениях, переданных с помощью громкоговорителей в радиусе 800 м, было указано, что тревога - учебная, среди населения началась паника. Только после нескольких повторных сообщений «учебная тревога» людей удалось успокоить.

Как сообщают специалисты «Донецкгорводоканала», никакой опасности для жителей города не было. На момент учений на узле не было ни капли хлора, поэтому жизни людей ничто не угрожало.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: