Вверх

Государственный комитет по делам национальностей и религий прогнозирует увольнения чиновников, которые будут позволять себе вмешиваться в дела церквей. Об этом сказал первый заместитель председателя комитета Виктор Воронин во время круглого стола по итогам визита патриарха московского и всея Руси Кирилла в Украину, сообщает газета Дело со ссылкой на «Украинские новости».

«Сейчас уже ни один чиновник не позволяет себе говорить о создании так называемой единой национальной поместной церкви, что являлось грубейшим вмешательством в профессиональные вопросы и нарушением прав верующих. Уже понятно, что после таких слов увольнение будет неизбежно», - сказал он.

Воронин подчеркнул, что действующая власть, в отличие от предыдущей, не потерпит нарушений прав верующих со стороны органов власти.

Напомним, в мае Президент Виктор Янукович выступил против вмешательства государства в дела церкви.

Предыдущий президент Виктор Ющенко активно выступал за создание единой поместной православной церкви, отмечал важность диалога между властью и церковью, но также подчеркивал, что государство никогда не будет вмешиваться в дела церкви.

За единую поместную церковь в Украине выступает УПЦ Киевского патриархата. Московский же патриархат во главе с Кириллом считает такие мысли раскольническими и настаивает на том, что украинское православие должно быть «в лоне Русской православной церкви» с центром в Москве.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: