Вверх

Самая высокая температура воздуха будет в Украине в августе: она может  достигать 40-42 градусов почти во всех регионах. Такой прогноз сделал начальник украинского Гидрометцентра Николай Кульбида во время интернет-конференции на ЛигаБизнесИнформ.

Он отметил, что в июле в стране преобладает очень жаркая погода, которая превышает норму в отдельные дни от 5 до 10 градусов.

«Чем можно объяснить такую жару? Во-первых, конкретной синоптической ситуацией, которая уже продолжительное время, начиная с июня, практически не изменяется, и которая создает условия для перемещения воздушных масс с территории средней и нижней Волги и Северного Кавказа. Именно над этими территориями в значительной мере обезлесненными, степными, создаются все условия для прогревания приземного пласта воздуха до температур от 40 до 43 градусов. И именно восточным и юго-восточным ветрами в Украину приходит этот раскаленный воздух», - сказал Н. Кульбида.

По его словам. вчера впервые в Украине температура достигла отметки 40 градусов - такая температура была зафиксирована в Луганской области.

Синоптик отметил, что пока точных прогнозов на месяц вперед нет, но расчеты по математическим моделям дают основания говорить о том, что жара продержится как минимум до середины августа.

«Думаю, что в августе на территории Украины согласно расчетам должны отмечаться высочайшие для этого года температуры воздуха, которые могут достигать отметки в 40-42 градуса в большинстве регионов, за исключением западных областей», - сказал Н. Кульбида.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: