Вверх

Яндексу сложно фотографировать Севастополь и Южный берег Крыма из-за «засекреченности» военных объектов и частной собственности, сообщает Комсомольская правда.

Благодаря работе экипажа автомобиля с необычной антенной на крыше и красочным логотипом Яндекса через три-четыре месяца любой пользователь Интернета сможет совершить виртуальную прогулку на Южный берег Крыма, «побродить» по Севастополю, Симферополю, Феодосии, Евпатории, Алуште и другим курортным городам. Для того чтобы создать объемную картинку, на крыше автомобиля установлено четыре фотокамеры. Они снимают автоматически через каждые 20 метров

Ребята сетуют, что если в Севастополе сплошные воинские части, то на побережье - сплошь и рядом частная собственность, к которой солидные охранники на пушечный выстрел не подпускают.

«Возле Фороса нам практически не дали снимать. Поселок Олива останется белым пятном на карте, если, конечно, президент после этой заметки не пригласит нас в гости», рассказывает экипаж Яндекса, отвечая на вопрос, есть ли у них фото дачи президента Украины Виктора Януковича.

Через пару недель машина перекочует в Одессу. А в конце осени каждый сможет прогуляться по летним улочкам и набережным крымских городов. Следующая фотосессия состоится не ранее чем через три года: обновление - процесс затратный
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: