Пятница, 14 декабря 2018, 07:281544765328 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спортивная общественность Донецкой области приняла обращения к Президенту Украины Виктору Ющенко и Председателю Верховной Рады Украины Владимиру Литвину, в которых выразила «протест и возмущение по поводу задержания председателя Донецкого областного совета, президента федерации футбола Донецкой области Бориса Колесникова». Об этом сообщает пресс-служба Донецкого облсовета.

По информации пресс-службы, обращение подписали 39 заслуженных деятелей физической культуры и спорта, тренеров международного уровня, мастеров спорта СССР и Украины, олимпийских чемпионов разных лет, ветеранов футбольной команды «Шахтер», многократных обладателей Кубка СССР.

Авторы обращения убеждены, что «достаточных оснований для задержания Б.В. Колесникова нет. Задержание председателя Донецкого облсовета приведет к дестабилизации ситуации не только в Донецкой области, но и в других регионах страны. К тому же мы не исключаем, что за ним последуют новые преследования других руководителей области».

«Законопослушный гражданин Украины Б.В.Колесников, как председатель Донецкого областного совета, ведет активную работу по развитию экономики региона, его социальной сферы, а также оказывает всемерную помощь в развитии детско-юношеского, любительского, ветеранского и профессионального спорта, принимает личное участие в подготовке и проведении различных Всеукраинских и международных соревнований», - говорится в обращениях.

В связи с этим спортивная общественность Донецкой области просит Президента Украины и спикера Верховной Рады Украины «принять все необходимые меры по выяснению обстоятельств задержания председателя Донецкого областного совета Б.В.Колесникова и не допустить дальнейшего преследования лидеров оппозиции».

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: