Понедельник, 17 декабря 2018, 09:171545031052 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинское бюро Интерпола просит своих российских коллег установить местонахождение и гражданство бывших главы Центральной избирательной комиссии Сергея Кивалова, министра МВД Украины Николая Билоконя, главы Сумской областной госадминистрации Владимира Щербаня и мэра Одессы Руслана Боделана. Об этом со ссылкой на источник в МВД сообщает «Интерфакс-Украина» .

По словам источника, запрос о выяснении местонахождения и гражданства указанных лиц на данный момент готовится. "Возможно, он уже и отправлен", - сообщили агентству.

Напомним, в апреле МВД несколько раз вызывало ряд как действующих, так и бывших чиновников для дачи пояснений. Среди тех, кто не явился на допросы - С.Кивалов, Н.Билоконь, В.Щербань и Р.Боделан.

Экс-глава ЦИК и бывший мэр Одессы в этот момент находились на лечении. Появлялась и информация о том, что В.Щербань находится в России. Также ходили слухи о том, что Н.Билоконь пребывает в РФ, однако МВД их не комментировало.

С.Кивалов проходит как свидетель по уголовному делу об отчуждении земельных и имущественных комплексов Одесской юридической академии. Р.Боделан подозревается в нарушениях в сфере использования средств городского бюджета. В отношении В.Щербаня возбуждено уголовное дело в связи с фактами вымогательства с его стороны. Информации о том, почему правоохранители интересуются экс-министром Н.Билоконем, МВД официально не давало.

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: