Вверх

Украинская православная церковь Киевского Патриархата заявляет о препятствовании паломникам попасть в Киев на празднование Крещения Киевской Руси-Украины, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на сообщение пресс-службы УПЦ КП.

"Из западных областей Украины в Киевскую Патриархию поступают многочисленные сигналы о различных попытках помешать отъезду паломников в столицу на празднование Крещения Киевской Руси-Украины", - говорится в сообщении.

Так, по данным пресс-службы, происходит давление на автоперевозчиков с целью заставить их отказаться от перевозки групп паломников.

"Угрожают отобрать лицензию на перевозку и создать другие "неприятности" в связи с чем наблюдается массовый отказ перевозчиков от выполнения рейсов, о которых заранее было договорено", - говорится в сообщении.

"В других случаях чиновники местной власти настоятельно "не рекомендуют" духовенству Киевского Патриархата ехать в Киев 28 июля", - говорится в документе.

Также, по данным УПЦ, поступают сигналы о препятствовании проезда автобусов непосредственно на трассе - под надуманными предлогами их останавливают и не пропускают дальше представители ГАИ.

Святейший Патриарх Филарет обратился к представителям власти за разъяснениями.

В ответ было сказано, что никаких распоряжений относительно препятствования в перевозке паломников для участия в праздновании дня Крещения Киевской Руси не давалось.

Вместе с тем, в среду в 5 часов утра 5 автобусов были остановлены представителями ГАИ на въезде в Киев со стороны Житомира (у поворота на Чайку) - под предлогом того, что "в Киеве нет места" для парковки.

Только после более часовых переговоров и угроз начать акцию протеста на месте, автобусы были отпущены.

УПЦ в то же время напоминает, что в Одессе и Днепропетровске местная власть всячески способствовала доставке верующих Московского Патриархата к местам богослужения главы РПЦ.




 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: