Понедельник, 17 декабря 2018, 02:401545007251 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Массовую акцию в защиту профессиональных прав журналистов, гарантий достойной оплаты труда и свободы слова в Украине намерены провести 7 мая в Киеве. Такое решение было принято на собрании журналистов под эгидой Киевского независимого медиа-профсоюза накануне Международного дня свободы прессы, сообщает «Провокация».

Председатель Киевского независимого медиа-профсоюза Евгений Глебовицкий опроверг заявления новой власти о том, что в Украине уже существует свобода слова. По его словам, нынешнее состояние свободы слова в Украине – это «хаос, который способен привести к появлению новых форм цензуры».

Кроме того, Е. Глебовицкий уверен, что свободе слова угрожает нелегальная оплата труда журналистов. «Если человек получает «черную» зарплату в конверте, этот человек подвержен шантажу со стороны работодателя. Если эти отношения легализованы, то в случае конфликта с работодателем журналист может решить дело в суде. Это не позволит возродить редакторскую цензуру, с которой мы сталкивались во времена Кучмы», - отметил он.

В значительной мере выплату нелегальных зарплат вызывают чрезмерные начисления в фонд оплаты труда, считает журналист. Обещанное министром труда и социальной политики Вячеславом Кириленко внедрение в следующем году реформы налогообложения журналистский профсоюз не устраивает. По словам Глебовицкого, до парламентских выборов это нереально, а после них власть склонна забывать о своих обещаниях.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: