Понедельник, 26 августа 2019, 05:461566787581 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Началось выплата задолженности по заработной плате всем трудовым коллективам ликвидируемых предприятий угольной отрасли Донецкой области. Об этом сообщает Профсоюз работников угольной промышленности (ПРУП).

В частности, коллективы шахт города Енакиево Донецкой области «Красный Профинтерн» и «Юный коммунар» со вчерашнего вечера получают на руки суммы задолженности по заработной плате за все три месяца. Таким образом, планируемая на сегодня акция протеста в форме невыезда на-гора – отменена.

На шахте «Новогродовская №2» (г. Новогродовка, Донецкая область) ПРУП сообщили, что трехмесячную задолженность им тоже выплатили.

Отметим, что в ГП «Укруглеторфреструктуризация» находилось 110 предприятий (с 1 июля 2010 года данное ГП реформируется, шахты распределяются по вновь созданным объединениям – ПРУП). Вопрос с выплатой заработной платы на них стоял также остро, как и на «Красном Профинтерне», «Юнкоме», «Новогродовской №2».

Во всех исполнительных дирекциях по ликвидации шахт, подчиненных «Укруглеторфреструктуризации» (Донецкой, Горловской, Торезской, Луганской и угольных западных областей), ПРУП подтвердили, что «вчера вечером им также поступили средства на погашение задолженности за все три месяца».

«Шахтеры и их семьи выражают глубокую благодарность всем средствам массовой информации Украины за оказанную поддержку», - отмечает ПРУП.

Горняки отметили, что во многом благодаря журналистскому слову, освещению реальной ситуации на предприятиях «Укруглеторфреструктуризации» на страницах газет и журналов, в теле и радиоэфире, в интернет-изданиях «чиновникам не удалось и дальше «замалчивать» эту проблему, подталкиваемые общественным мнением им все-таки пришлось выполнить законные требования украинских шахтеров».

«Мы несколько месяцев «забрасывали» письмами, телеграммами, коллективными обращениями все органы власти, но кроме очередной порции обещаний не получали ничего. А поднятый широкий общественный резонанс принес свои плоды, нам, наконец-то, выплатили задолженность. Спасибо всем небезразличным к чужой беде журналистам за оказанную помощь», - подчеркнули работники ликвидируемых предприятий угольной отрасли, отмечает ПРУП.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: