Понедельник, 17 декабря 2018, 00:051544997958 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня донецкий "Шахтер" в матче 24 тура чемпионата Украины по футболу выиграл на своем поле у запорожского "Металлурга" со счетом 2:1. Голы у горняков забили Жадсон (с пенальти) и Разван Рац, сообщает официальный сайт ФК "Шахтер". На матче присутствовал президент клуба Ринат Ахметов.

Арбитр показал 2 желтых карточки игрокам "Шахтера" и 6 – игрокам "Металлурга", причем один игрок запорожцев за две желтых карточки был удален с поля.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу отметил, что матч был трудным и допустил, что "мы могли победить и с большим счетом". "Соперники практически ничего не создали. Было много ошибок. При счете 2:1 в нашу пользу они раскрылись, и у нас было три-четыре момента, чтобы забить", - сказал Луческу.

Назвав "Металлург" "хорошо организованной командой", Луческу, тем не менее, заметил, что в игре "было много силовой борьбы". "А так как наши игроки техничные, то мы страдаем от такого типа игры", - отметил главный тренер "Шахтера".

Он подчеркнул, что очень доволен игрой бразильцев Жадсона и Элано. "Обычно их недостатком было то, что они мало шли в отбор мяча. Однако сегодня они надежно играли и в защите, и отбирали мячи, и отлично действовали в атакующих комбинациях команды. А Жадсон делал еще и отличные пасы", - сказал Луческу.

В заключение он выразил свое удовлетворение тем, что "мы добыли три очка, и что впервые за последние встречи мы закончили матч без травм наших игроков".

В свою очередь, главный тренер "Металлурга" Валерий Яремченко отметил, что у его команды "были возможности для атак". "Но нам еще не хватает мастерства в атаке. Поэтому такой результат", - признал Яремченко. Он посетовал, что "отдельным нашим футболистам недостает мастерства", а в "Шахтере" – "больше исполнителей более высокого уровня".

"А относительно единоборств, двигательной активности и борьбы, то мы "Шахтеру" не уступили, как это было в матче первого круга", - подчеркнул Яремченко, который, как известно, много лет был главным тренером "Шахтера".

В этот же день "Динамо" переиграло на своем поле "Днепр" – 2:0. После 24 туров "Шахтер" продолжает лидировать в чемпионате с 61 очком и одной игрой в запасе. У "Динамо" – 58 очков.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: