Суббота, 15 декабря 2018, 21:301544902202 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

« Вопрос, связанный с ботсадом и клубом «Аэромастер», давний. Не понятно, почему вокруг него именно сейчас возникла шумиха», - так прокомментировал "Обкому" информацию о размещенных на территории донецкого Ботанического сада самолетах, якобы принадлежащих Ринату Ахметову, замначальника управления экологии и природных ресурсов Донецкой области Николай Калиущенко.

По его словам, у аэроклуба не было четко обозначенной территории и «на одном из участков произошло пересечение с землями сада».

«На этом месте нет никаких уникальных растений - просто кусочек степи. Правда, «Аэромастер» произвел там самовольную застройку. Это легкие строение, без фундамента. Их будет легко убрать. Земля вернется Ботсаду. Нанесенный ущерб сейчас подсчитывается прокуратурой», - сказал Н. Калиущенко.

Руководитель клуба «Аэромастер» Василий Ольшинский сообщил, что организация находится «на территории промышленной площадки шахтоуправления «Донбасс», которая граничит с Ботаническим садом».

« Так вышло, что уголок их территории зацепил наш забор. Уберем его, разумеется…», - сказал В. Ольшинский.

По его словам, с Р. Ахметовым или другими известными политическими фигурами аэродром никак не связан, да и самолеты, находящиеся в ангарах, - просто «останки техники».

«У нас Ан-2. Но настоящими самолетами их можно считать условно. Это останки техники», - подчеркнул руководитель аэроклуба.

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: