Вверх

В Кабинете министров подготовлен законопроект по возврату пени за просрочку оплаты жилищно-коммунальных услуг. Об этом заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Юрий Хиврич в интервью газете "Сегодня".

"Подготовлен законопроект по возврату пени за просрочку оплаты жилкомуслуг, которую Верховная Рада запретила взимать в 1996 году в связи с массовыми задержками выплаты зарплат и пенсий. Думаю, что с 1 января 2011 года пеня вернется", - сказал он.

Также он сообщил, что иски подаются, прежде всего, на тех, "кто может платить, но не хочет"

"Что касается долгов за прошлые годы, то есть долги безнадежные, которые составляют до 15% всех долгов – 1,2 млрд. грн. Прежде всего, это квартплата за брошенные квартиры по Донецкой Луганской области, где закрыли шахты, люди, закрыли квартиры и уехали навсегда или на заработки. Часть квартир уже разграблена. Или бабушка живет одна в 2-3 комнатной квартире. А прописан еще и внук. Он уехал на заработки, но доходов не показывает, значит ей субсидия не положена. Поэтому подаем иски в первую очередь на тех, кто может платить, но не хочет", - пояснил он.

 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: