Четверг, 13 декабря 2018, 08:141544681656 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По состоянию на 1 января 2005 года в лечебно-профилактических учреждениях Донецкой области находилось на учете 306,8 тыс. ветеранов. За последний год их количество уменьшилось почти на 22 тыс. человек, сообщает пресс-служба Областной государственной администрации Донецкой области.

На начало текущего года в области действовала госпитальная база с мощностью 600 кроватей: 2 областных госпитале Марьинке (250 кроватей), Святогрске (180 кроватей), 2 госпитальных отделения областной больницы обновленного лечения (120 кроватей) и госпитальное специализированное отделение Славянской психиатрической больницы (50 кроватей). Кроме того, в Донецке, Мариуполе, Горловке, Снежном функционируют госпитальные отделения в городских больницах.

Ежегодно в госпиталях области оздоровляются более 8,5 тыс. ветеранов войны. Госпитали оснащены современной лечебно-диагностической аппаратурой, инвентарем, санитарным автотранспортом и всеми необходимыми медикаментами.

На начало 2005 года затраты на пребывание ветерана в госпитале за сутки составляли 36 гривен (на питание - 7 гривен, медикаменты - 6 гривен).

С января этого года затраты на питание и медикаменты увеличенные до 14 гривен и 11 гривен соответственно. Ежегодно около 2 тыс. ветеранов во время пребывания в госпиталях осуществляют протезирование зубов.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: