Понедельник, 10 декабря 2018, 20:111544465497 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральный директор ОАО МК «Азовсталь» Алексей Белый, назвал «недостоверными» утверждения главы Фонда государственного имущества Валентины Семенюк об оплате покупки «Криворожстали» путем нецелевого расходования средств «Азовстали», сообщает "Proua.com"

«Денежные средства (за «Криворожсталь было заплачено 4260 млн. гривен) согласно договору купли-продажи были перечислены за счет средств уставного фонда Консорциума, а не его отдельными участниками, как ошибочно указывалось прежде» - заявил Алексей Белый.

Кроме того, он отметил, что металлургический комбинат «Азовсталь», являющийся одним из участников Консорциума, по суду банкротом не объявлялся и в праве распоряжения своим имуществом не ограничивался. Никакой задолженности перед бюджетом предприятие не имеет, в то время, как долг государства предприятию по состоянию на 27 апреля составлял более 253 млн. гривен, заявил Белый.

Генеральный директор «Азовстали» также подчеркнул: «Эти заявления нас оскорбляют. Нам не в первый раз приходится их опровергать, и я думаю, что мы уже вправе подать в суд на тех, кто постоянно повторяет одни и те же слухи, не имеющие под собой никаких оснований».

Председатель Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк ранее неоднократно заявляла, что летом 2004 года МК «Азовсталь», вопреки решению суда, признавшего комбинат банкротом, продал партию своей продукции и перечислил вырученные средства в оплату за акции «Криворожстали» - вместо погашения бюджетной и иных задолженностей.

а-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: