Вторник, 18 декабря 2018, 13:151545131715 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Адвокат председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова Андрей Федур намерен добиваться вызова в суд для дачи показаний министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого облсовета.

По словам Федура, «министр внутренних дел Юрий Луценко, выступая в Парламенте седьмого и восьмого апреля 2005 года, сделал много громких заявлений по «делу Колесникова». В том числе он сообщил и данные, которые могут иметь важное значение для расследования дела».

«Из этих заявлений министра делаю предположения, что он, как минимум, был очевидцем совершенных преступлений, и потому именно его свидетельства являются очень важными», - отмечает Федур.

По его словам, «касается это непосредственно Бориса Колесникова, и поэтому допрос министра нужно провести в рамках расследования уголовного дела № 49-1502.

Я надеюсь, что и сам министр согласится дать показания, так как он не раз заявлял по телевидению, что готов свидетельствовать, если будет необходимость», - отмечает адвокат Колесникова.

По мнению Федура, «необходимо выяснить из каких источников господин Ю. Луценко получил, в частности, такую информацию:

- председатель Донецкого областного совета народных депутатов Колесников путем угроз соответствующим гражданам убийством требовал от них передать ему и другим указанным лицам акции, которые принадлежали этим гражданам;

- на человека, от которого требовали отдать акции, было осуществлено три покушения на убийство: один раз взрывом, дважды - из автоматического оружия...;

- арест состоялся после допроса следователем МВД в помещении Генпрокуратуры, а потом в помещении МВД...;

- Генпрокуратура, которая ведет следствие, подчеркиваю, Генпрокуратура ведет это следствие, - сначала допросила его по делу, которое заведено по факту сепаратизма. После чего этот следователь вышел, и туда зашел следователь МВД Украины, который, действуя по поручению Генпрокуратуры, опросил гражданина Колесникова по делу о вымогательстве с угрозой убийства. После этого он был доставлен в МВД. Там наш заместитель Петр Васильевич Коляда рьяно, как ему положено по закону и за что он получает деньги налогоплательщиков, провел опрос, и следователь принял решение о задержании Колесникова, о чем немедленно было сообщено его родным по телефону…;

- господа! Здесь беспокоились о детях Колесникова, которые страдают без отца, но вы не забыли человека, которую взрывали и дважды обстреливали из автоматов, вы о нем подумали защитники прав человека?...;

- я вчера должен был сразу после одного выступления здесь (в Верховной Раде) отправить самолет в Донецк, чтобы эвакуировать семью свидетеля, отца, который без ног в больнице лежит, так как здесь прозвучала информация, которая однозначно приведет к угрозе его жизни. Поймите мою горячность, я не вас обвиняю, меня просто беспокоит судьба человека, который рискнул свидетельствовать по такому громкому и очень серьезному для него делу...».

В связи со всем вышесказанным, адвокат Андрей Федур делает следующее заключение: «В соответствии со ст. 68 УПК Украины, «свидетелем может быть вызвано каждое лицо, о котором есть данные, что ему известны обстоятельства, относящиеся к делу».

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: