Воскресенье, 16 декабря 2018, 23:531544997195 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура Автономной республики Крым начала проверку крымского имущества донецкой холдинговой компании ЗАО «System Capital Management», сообщает "ОБКОМ".

Как сообщил сегодня, на пресс-конференции в Симферополе первый заместитель Прокурора АРК Андрей Хочунский, речь идет об усадьбе Я. Жуковского в поселке городского типа Парковое под Ялтой. В частности, работников прокуратуры интересуют условия, на которых участок земли, прилегающий к усадьбе, был отведен СКМ.

Напомним, компания СКМ, президентом и владельцем которой является Ринат Ахметов, в конце 2004 года выкупила усадьбу «Новый Кучук-Кой», расположенную в поселке Парковое под Ялтой и являющуюся памятником истории и культуры местного значения. По информации Фонда имущества АРК, за усадьбу, донецкая компания заплатила 2 млн. 155 тыс. гривен.

Справка: Архитектурно-парковый ансамбль «Новый Кучук-кой» был создан в 1913 году на средства владельца усадьбы Я. Жуковского и при непосредственном участии выдающихся художников серебряного века: В. Замирайло, Е. Лансере, П. Кузнецова, П. Уткина, скульптора А. Матвеева. Усадьба была задумана ими в духе поэзии символизма и стиля модерн в синтезе с природным окружением.

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: