Пятница, 14 декабря 2018, 01:081544742514 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура Донецкой области внесла в Кабинет министров Украины протест по факту создания в Донецком ботаническом саду коммунального предприятия. Об этом сегодня на коллегии госуправления экологии и природных ресурсов в Донецкой области сообщила начальник отдела надзора за соблюдением природоохранного законодательства прокуратуры Донецкой области Любовь Юмина.

"Как такое могло произойти - здесь вопрос и к экологам, и вопрос к Ботаническому саду. Но вопрос еще и к облгосадминистрации. То есть облгосадминистрация создала коммунальное предприятие, которому был передан земельный участок - дендрарий. Как таковой, дендрарий вообще не выделен как комплекс имущественный, хотя по распоряжению Кабмина этот целостный имущественный комплекс дендрарий был передан в оперативное управление облгосадминистрации", - сообщила Л.Юмина.

По ее словам, по данному факту в Кабмин внесен протест. "Сейчас по этому распоряжению мы подготовили протест. Генеральная прокуратура нас поддержала, и в Кабмин внесен протест именно на это распоряжение", - сказала Л.Юмина. При этом она подчеркнула, что его законность(распоряжения) "вызывает действительно сомнение и явно выходит за пределы норм закона".

Л.Юмина рассказала, что в результате реализации указанного распоряжения Кабмина в собственности коммунального предприятия оказалась часть земель Ботанического сада, отнесенных к категории "национального достояния".

"Там получается, что часть этого национального достояния осталась на территории Донецкого ботанического сада, а часть - именно на территории, которая в итоге была передана потом территории коммунального предприятия", - отметила Л.Юмина.

Она также сообщила, что на территории коммунального предприятия не проводилась инвентаризация. "Инвентаризация проводилась лишь только при оформлении решения по отводу земельного участка именно коммунальному предприятию", - сказала Л. Юмина.

По ее словам, землеустроительная организация провела работы и установила, "что там не 147, а 145 гектар". "И госуправление в 2004 году не обратило внимания, что не хватает двух гектар земель прородно-заповедного фонда, земли государственного значения", - сказала Л.Юмина.

"В итоге, когда мы уже с прокуратурой начали разбираться и уже организовали проверку и туда послали и экологов, и землеустроителей, и землеустроительную организацию, чтобы геодезисты нам сделали съемки, выяснилось, что имеет место факт самовольного занятия 5 земельных участков", - сказала Л.Юмина.

Она уточнила, что по данному случаю "есть факт погашения ущерба на 37 тыс. гривен" и "это только это мы отработали только два материала".

я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: