Вверх

Сегодня в Донецке есть все экономические, социальные, общественные предпосылки для трудоустройства выпускников учебных заведений. К такому выводу пришли участники заседания координационного комитета содействия занятости населения, прошедшего 26 апреля в городском центре занятости.

Заседание комитета, организованное Донецким горсоветом и городским центром занятости, обсуждало вопросы трудоустройства выпускников высших учебных заведений и мерах по их решению, сообщает официальный сайт Донецкого городского головы Александра Лукьянченко.

На конец первого квартала 2005 г. количество вакансий на городском рынке труда составило 11 тыс. 573. Структура этих вакансий в последние годы остается неизменной: работодателям требуется 65% рабочих (горного, строительного профиля, станочники, слесари), 35% специалистов (инженеры разной квалификации, конструкторы, управленцы среднего и высшего звена и т.д.)

На заседании отмечалось, что многие вакансии длительное время остаются свободными потому, что незанятое население, как правило, не имеет профессиональных умений и навыков, которые необходимы работодателям. Не могут их предложить и выпускники высших учебных заведений и профтехучилищ.

В то же время, в 2004 г. из общего числа обратившихся в городской центр занятости трудоустроено 30% выпускников ВУЗов и 40 % выпускников профтехучилищ. Причем, 93% из числа выпускников ПТУ были устроены на забронированные рабочие места.

я-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: