Вверх

Директор Международного института приватизации, управления собственностью и инвестициями Александр Рябченко прогнозирует, что «в Украине однозначно не будет своего «Ходорковского», сообщает "Главред"

«Скорее в Украине посадят кого-то из старой власти, чем Олигарха, - считает эксперт, оценивая действия украинской власти, заявившей о реприватизационных процессах.

«Механизм «реприватизации» - это изначально «предложение» доплатить, а в противном случае – «затаскать» по судам», - считает Рябченко. При этом он отмечает, что «главное, что в этом процессе Украина как государство судится с самим собой (с Фондом Госимущества), а не с представителями крупного капитала. Поэтому нет оснований для серьезных судебных исков. В результате – в худшем случае могут отобрать имущество, но посадить вряд ли».

По словам эксперта, в соответствии с Гражданским Кодексом Украины, «если покупатель не виноват, то ему полагается возврат денег, тогда за «Криворожсталь» полагается выплатить почти 4,5 млрд. Украинский бюджет на такие выплаты не готов».

Именно поэтому правительство скорее всего найдет «эффективный механизм доплат», прогнозирует он. – «На мой взгляд, с «Криворожсталью» доведут дело до Верховного суда, в результате – заставят доплатить».

Эксперт также прогнозирует, что такая же участь постигнет «Укррудпрома».

а-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: