Понедельник, 17 декабря 2018, 05:391545017978 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудниками управления по борьбе с оргпреступностью УМВД Украины в Донецкой области пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся незаконным изготовлением и реализацией водочной продукции. Лидером ОПГ являлся 42-летний житель г. Макеевки, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за тот же вид преступления. Средний возраст членов ОПГ составляет 40-50 лет.

Как сообщает пресс-служба УБОПа, с целью незаконного разлива фальсифицированной водки злоумышленниками использовалось домостроение, принадлежащее одному из членов ОПГ, в котором располагался подпольный цех. В день изготавливалось 200-300 бутылок фальсификата.

По заключению экспертов, вся водочная продукция не соответствовала стандартам. В основном, изготавливаемую продукцию члены преступной группы реализовывали на рынках. Также были свои постоянные покупатели.

Сотрудниками УБОП был обнаружено и изъято у членов ОПГ около 500 бутылок изготовленного фальсификата, множество крышек, акцизных марок и этикеток, а также все оборудование для изготовление поддельной водки.

В отношении членов ОПГ возбуждено уголовное дело по признакам ст. 204 ч.2 УК Украины – "Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортирование с целью сбыта подакцизных товаров". Статья предусматривает наказание в виде крупного штрафа или лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Все члены данной ОПГ находятся под подпиской о невыезде. В настоящее время проводятся следственные мероприятия.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: