Суббота, 15 декабря 2018, 11:241544865881 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники государственной службы по борьбе с экономической преступностью выявили незаконную деятельность должностных лиц одного из госпредприятий Тореза и помешали им украсть у государства миллион гривен. Об этом сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области.

В ходе расследования установлено, что руководители, нарушив требования Закона Украины «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства», сфальсифицировали тендер на покупку шахтного комбайна марки КСП-32, которые производятся в Донецкой области. На покупку этого комбайна государство в порядке субвенции по представленным махинаторами документам должно было перечислить 3,6 млн. гривен, на миллион больше, чем реальная стоимость комбайна.

Большая часть из этой суммы была перечислена, а лишний миллион, благодаря вмешательству правоохранителей остался в государственной казне.

По данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело по ст.222 ч.2 УК Украины. Данная статья предусматривает за мошенничество с финансовыми ресурсами лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Также прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело в отношении председателя правления одного из донецких заводов. Несмотря на то, что вопрос об активах предприятия-банкрота находится на рассмотрении Хозяйственного суда, руководитель предоставил неправдивые сведения и содействовал продаже заводского имущества заинтересованным фирмам.

Донецкой налоговой администрации, Пенсионному фонду Украины и юридическим лицам-кредиторам причинен ущерб на сумму свыше 1,4 млн. гривен. Уголовное дело возбуждено по ст. 365 ч.3 -превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия, и ст.366 ч.2 - служебный подлог, повлекший тяжкие последствия.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: