Вверх

Донецкий горисполком принял решение не допустить, чтобы пасхальный крестный ход и мероприятия, посвященные Первому Мая не пересеклись между собой. Как сообщает газета "Салон Дона и Баса", в связи с тем, что в этом году Международный день солидарности трудящихся и праздник Воскрешения Христова приходятся на один день, городские власти развели приуроченные к этим праздникам мероприятиям во времени и в пространстве.

По словам мэра Донецка Александра Лукьянченко в горисполком уже подали заявки на проведения крестного хода представители церквей разных конфессий. Пока власти удовлетворили заявки Украинской православной церкви Московского патриархата (в их шествии примут 10 тысяч человек) и церкви "Слово жизни". Другие церкви проведут крестный ход 2 мая.

Также заявки на первомайские митинги и демонстрации подали 10 политических организаций. В их числе Партия регионов, которая заявила о 15 тыс. участниках, КПУ, (до 2 тыс. человек), Компартия рабочих и селян (1 тыс. участников). От Всеукраинского союза рабочих на празднике будет 1 тыс. демонстрантов.

Горисполком сделает все возможное, чтобы крестные ходы различных церквей не пересеклись между собой, а так же с первомайскими политическими мероприятиями.

Кроме того, мэр города А. Лукьянченко обратился к жителям города, политическим партиям и организациям с просьбой проявить религиозную терпимость и политическую толерантность, чтобы не омрачать праздник.

в-с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: