Вверх

В Донецке сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью пресечена деятельность незаконного конвертационного центра, через счета которого прошло 270 миллионов гривен. Задержаны все члены преступной группировки.

Как сообщает Центр общественных связей УМВД Украины в Донецкой области, конвертационный центр образовался около года назад. Его работа со стороны выглядела вполне законно. Существовал офис, в котором трудилось много людей, причем все занимались абсолютно легальной коммерческой деятельностью. Главная же работа предприятия заключалась в легализации добытых незаконным путем денежных средств.

Схема махинаций была отработана до мелочей. Все операции осуществлялись через пять фирм, которые были официально зарегистрированы и регулярно отчитывались в налоговую инспекцию. Однако налогов не платили, так как по документам работали себе в убыток.

Организовал и отладил всю систему 35-летний дончанин. В состав группы входило еще четверо единомышленников. У каждого участника были определенные обязанности: один занимался безопасностью, другой - изготовлением фиктивной документации, третий - ведением бухгалтерского учета, а остальные искали клиентов. Все шло по накатанной колее, и пятерка работала, не подозревая, что уже вплотную ими занялись оперативники.

В ходе проведения внезапных обысков по месту жительства и работы членов преступной группы были обнаружены печати фирм, которыми фигуранты пользовались для незаконных финансовых операций, описаны также огтехника и автомобили предприятия, а банковские счета предприятий заморожены. Кроме того, изъяты деньги в размере 1,5 млн. гривен.

В отношении организаторов предприятия возбуждено уголовное дело по ст.205 -"Фиктивное предпринимательство", ч.2 ст.209 - "Легализация денежных средств и иного имущества, добытого преступным путем" и ст.366 УК Украины - "Служебный подлог".

Арестованы организатор и два активных участника преступной группы.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: