Пятница, 14 декабря 2018, 11:501544781024 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На пресс-конференции в Чернигове заместитель министра внутренних дел Петр Коляда заявил, что оперативники выявили в двух тайниках в Донецкой области около 1 миллирда гривен наличными, сообщает черниговская газета "Высокий вал".

Спровоцировала замминистра на такое откровение одна из журналисток. Она сослалась на слова народного депутата Валерия Коновалюка о том, что во время обыска в квартире главы Донецкого облсовета Бориса Колесникова ему подбросили 600 тыс. то ли гривен, то ли долларов.

Коляда, не дослушав, сообщил, что деньги найдены не в квартире Колесникова. "Не на квартире, а в двух тайниках найден почти миллиард гривен", - сказал Коляда. При этом он исключил возможность того, что деньги были подброшены милицией.

"Тем более, где взять миллиард для того, чтобы подбросить?", - развеселил он журналистов.

Коляда также уточнил, что любые деньги приобщаются к делу как вещественные доказательства, и милиция просто не могла взять такой огромной суммы денег. Коляда рассказал, с каким "скрипом" удается иногда "наскрести" денег, чтобы выдать их какому-нибудь взяточнику, вымогающему их у граждан.

Кроме того, Коляда уточнил, что деньги не имеют отношения к делу Колесникова, и поэтому Генеральная прокуратура выделила их в отдельное производство.

"Генеральная прокуратура выделила их в отдельное производство, оно пока еще не имеет отношения к Колесникову, потому что сначала было известно, что оно отношения не имеет, а там другие особы будут в этом уголовном деле", - сказал Коляда.

Коляда добавил, что купюры, выявленные в двух тайниках, имеют те номера, которые зафиксировали их владельцы, которых склоняли к передаче денег.

"Те лица, у которых вымогали эти деньги, переписывали номера купюр, а потом нам предоставили список, что вот такие номера, вот такие серии я вручал", - сказал Коляда.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: