Вверх

Остерегаясь преследований прокуратуры, доверенной лицо Виктора Януковича на прошедших выборах президента Украины, бывший директор и художественный руководитель Национального театра русской драмы им. Леси Украинки Михаил Резникович выехал из Киева. Об этом сегодня на пресс-конференции на тему: «Уничтожение украинской культуры: непрозрачные действия Министерства культуры», заявил директор компании «Медиа дом», журналист и продюсер Николай Княжицкий.

По словам Княжицкого, об этом он узнал из частного разговора с Резниковичем. Как отметил журналист, Резникович выехал из Киева, однако неизвестно, находится ли он в Украине.

«Остерегаясь преследований и незаконных действий прокуратуры он покинул Киев», - сказал Княжицкий.

Предполагалось, что в пресс-конференции примут участие Резникович и экс-директор киностудии им. О.Довженко Виктор Приходько, которых Министерство культуры уволило с должностей. Однако они не пришли.

Отсутствие Резниковича и Приходька на пресс-конференции Княжицкий объяснил тем, что они опасаются появляться в публичных местах.

«Резниковича и Приходька не будет потому, что их запугали», - отметил Княжицкий.

Продюсер также сообщил, что компания «Медиа дом» предоставляет юридические услуги киностудии им. Довженко и театру Русской драмы им. Леси Украинки.

Как сообщали ранее ряд СМИ, 4 апреля больше пятидесяти артистов столичного театра имени Леси Украинки со страниц американской газеты «Вашингтон пост» обратились к Президенту Украины Виктору Ющенко с открытым письмом, в котором высказали обеспокоенность за судьбу своего коллектива, возглавляемого известным режиссером, профессором, академиком Резниковичем.

По их мнению, Генеральная прокуратура Украины начала проверку хозяйственной деятельности театра исключительно потому, что Резникович был на выборах-2004 доверенным лицом Виктора Януковича.

На следующий день Министерство культуры категорически опровергло информацию о том, что оно будто бы совершает давление на художественный коллектив и руководство Театра русской драмы им. Леси Украинки.

8 апреля генпрокурор Святослав Пискун на заседании парламента заявил, что подразделения прокуратуры проверяют не только Национальный театр русской драмы имени Леси Украинки, но и «очень много учреждений культуры».

Два дня назад министр культуры Оксана Билозир сообщила об освобождении Резниковича от должности. По ее словам, против Резниковича заведено уголовное дело.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: