Воскресенье, 16 декабря 2018, 12:261544956012 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Молодые донецкие чиновники, которым в начале прошлого года предъявили обвинения во взяточничестве, приговорены к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества каждый. Об этом сообщает "Proua.com".

Начальник Калининского отдела юстиции 30-летний Игорь Денисенко был пойман с поличным во время получения взятки в своем рабочем кабинете в марте прошлого года. В ходе расследования деятельности Денисенко обнаружилось, что это не единичный случай вымогательства взяток.

«Он брал взятки абсолютно за все, да любое свое действие. Причем, не отказывался от любой, даже, казалось бы, незначительной суммы», - рассказал старший прокурор отдела по надзору за спецподразделениями по борьбе с организованной преступностью областной прокуратуры Александр Кожевников.

По данным расследования, за ускорение исполнения судебного решения от различных заинтересованных фирм и банков, Денисенко требовал взятку в размере 500-1000 гривен. Однако, если они не соглашались предоставлять требуемую сумму, юрист соглашался на взятки и в 300 гривен.

Доказано также, что начальник юстиции брал также так называемые «откаты» - взятки за заключение договоров на закупки различных товаров, необходимых для деятельности его отдела.

Денисенко осудили сразу по трем статьям Уголовного кодекса - 364 (злоупотребление служебным положением), 366 (должностной подлог) и 368 (получение взятки).

Как сообщал "Остров", вынесен приговор и заместителю председателя Ворошиловского райисполкома Роману Сметанину. 32-летний Р.Сметанин курировал вопросы образования, осуществляя непосредственное руководство отделом образования и службой по делам несовершеннолетних.

По данным правоохранителей, Сметанин требовал взятки за заключение договоров с предприятиями на различные виды работ, проводимых в детских садах и школах. Такие «откаты» составляли, как правило, 10 % от общей суммы договора.

Так, только с одного предприятия за свое содействие Сметанин получил 3 тыс. гривен. Всего же следствие доказало получение им подобных «откатов» на сумму свыше 5 тыс. гривен.

Следствием также установлено, что Сметанин не редко требовал у руководителей предприятий деньги под предлогом оказания материальной помощи исполкому. Полученные таким путем средства чиновник клал себе в карман.

Сметанин осужден сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины - 368 (получение взяток в особо крупных размерах) и 191 (присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением).

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: